Наверх
20 сентября 2021

Не сделавших прививку от коронавируса туристов в Сочи будут штрафовать

Сочи прививка
©коллаж

При заселении в гостиницы Сочи туристы должны будут с 1 августа предоставлять сертификат о вакцинации от COVID-19, справку с портала "Госуслуги" о перенесенном коронавирусе или письменное согласие сделать прививку в течение трех дней и отрицательный ПЦР-тест. Директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина объяснила, что будет с желающими уклониться от вакцинации после заселения в отели.

"Здесь следует административная ответственность и штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей. Гость осведомлен... И он должен иммунизироваться в течение трех дней", – объяснила в пятницу, 30 июля, Батяйкина. Ее слова приводит РИА Новости.

Выселять из номеров не сделавших прививку туристов в Сочи не будут. Но если отдыхающие заболеют, то будет проводиться эпидемиологическое расследование, по результатам которого может быть назначен штраф.

От вакцинации освобождаются приезжающие в Сочи дети. При этом юным отдыхающим в возрасте от 15 до 18 лет необходимо будет предоставить отрицательный результат ПЦР-тестирования.

Обратиться в прививочный пункт путешественники должны самостоятельно. Об этом еще в начале июля предупредила администрация Краснодарского края. В противном случае отдыхающим грозит административное наказание.

Самое читаемое
20.09.2021