17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Отпуск-2023: эксперт рассказал, куда отправиться на отдых весной из Москвы
агрегатор Отпуск-2023 путешествия Путешествия справочник туриста

Отпуск-2023: эксперт рассказал, куда отправиться на отдых весной из Москвы

В зависимости от бюджета жители Москвы могут отправиться в отпуск этой весной в Краснодарский край, Венесуэлу или Катар. Об этом рассказал блогер, основатель туристической компании Артем Венскель.

"Для пляжного отдыха в России еще не сезон. Можно отправиться в Краснодарский край или Крым, где с конца апреля прогнозируется хорошая погода – можно загорать, дышать морским воздухом", – сказал он и добавил, что море в этот период еще холодное, однако цены в отелях ниже, чем в сезон.

В беседе с "Мослентой" Венскель отдельно отметил Сочи, где до середины апреля можно кататься на лыжах, а затем спуститься к морю.

Из курортных стран Средиземного моря в конце мая самой доступной останется Турция. Еще один вариант для отпуска этой весной – Израиль, куда летают прямые рейсы из Москвы. Там немного теплее, чем в Краснодарском крае, однако море до конца весны тоже не располагает к купанию.

Тем, для кого возможность плавать в море имеет важное значение, следует рассмотреть Египет. "Март, апрель и май – лучшее время для поездок в эту страну. Уже нет зимних ветров, и в то же время еще не наступила изнуряющая жара", – объяснил Венскель.

Если бюджет позволяет, можно рассмотреть ОАЭ, Бахрейн, Оман и Катар. Там весной комфортная температура воздуха, а также теплое море. Кроме того, следует помнить и о странах, где практически круглый год хорошая погода. Это Сейшелы, Маврикий, Мадагаскар, Мальдивы, Шри-Ланка.

Ранее россиянам рассказали, сколько стоят туры на море в конце марта. В лидеры продаж попали Египет, ОАЭ и Таиланд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль