Наверх
27 сентября 2021

Привлекательные для отдыха в бархатный сезон страны назвали российские туроператоры

Турция песок море пляж зонтики
©Shutterstock / Fotodom

Сентябрь – хорошее время для пляжного отдыха, так как жара на многих курортах спадает, а море еще теплое. На ряде направлений турпоток начинает снижаться, а за ним – уменьшается и стоимость отдыха. А на курортах, где пик спроса приходится на конец осени-зиму, цены еще не успевают сильно вырасти.

Традиционно начало бархатного сезона приходится на вылеты с 10 сентября, рассказали "Российской газете" представители компаний-туроператоров. Наиболее доступным и массовым направлением пляжного отдыха в этом месяце остается Турция. Недельный тур с проживанием в трехзвездочном отеле с завтраками обойдется от 17 тыс. рублей на человека, в пятизвездочном отеле с системой "все включено" – от 25,5 тыс.

Отдых в других популярных в этот период странах, в Греции и на Кипре, будет стоить от 30 тыс. рублей на человека.

Также осенью начинает расти спрос на отдых в Египете. С 27 сентября число рейсов на его курорты из России увеличится с 5 до 15 в неделю. Недельное проживание в четырехзвездочном отеле с завтраками обойдется от 39 тыс. рублей на человека. Стоимость туров в пятизвездочные отели, где действует система "все включено", начинается от 105 тыс. рублей на двоих.

Недельные туры на двоих в Доминикану в отель пять звезд стоят от 139,7 тыс. рублей. Примерно такой же ценник на отдых на Кубе. Стоимость недельных туров в Мексику в отель пять звезд начинается от 161 тыс. рублей на двоих.

Также для российских туристов доступны Шри-Ланка, Мальдивы, ОАЭ, Албания. Туроператоры рекомендуют обратить внимание на последнюю: в нее летают прямые рейсы. Недельный отдых в четырехзвездочном отеле Албании будет стоить от 53 тыс. рублей на человека. Схожие цены на отдых в сентябре и в соседней Хорватии.

Провести бархатный сезон можно и в России. Туроператоры отметили, что с 1 сентября значительно снизилась стоимость путевок на курорты Краснодарского края и некоторые другие направления. Так, цены на туры в Анапу упали на 40% по сравнению со стоимостью таких же туров на конец августа, а поездка в Сочи обойдется на 23,5% дешевле.

Метки: туризм
Самое читаемое
27.09.2021