Наверх
13 мая 2021

Россиянам решили вернуть часть затрат на отдых в стране

Правительство России выделило 15 млрд руб., чтобы вернуть туристам по 5-15 тыс. за отдых в ряде регионов страны. Об этом в среду, 22 июля, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме, передает РИА Новости.

Глава кабина отметил, что в этом году туристическая отрасль оказалась в сложном положении. Именно поэтому было решено ее не только поддержать, но и обеспечить условия для динамичного развития.

По его словам, туроператорам уже предоставлены субсидии в размере около 3,5 млрд руб. «А на прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 миллиардов на развитие внутреннего туризма», – заявил он.

Планируется, что эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов россиян, которые захотят отдохнуть в этом году на родине. Список регионов уже составлен Ростуризмом, добавил министр.

Ранее сообщалось, что среди россиян повысился спрос на отдых внутри страны. Как рассказали эксперты, эту ситуацию используют туроператоры, предлагая принципиально новые турпакеты.

Самое читаемое
13.05.2021