Наверх
1 октября 2022

Россияне массово уедут на зимние каникулы в одну страну

Россияне стали активно бронировать туры в Турцию на период новогодних каникул. По состоянию на середину сентября показатели продаж у ряда туроператоров выросли уже в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.

Эксперты уверены, что высокий интерес россиян к Турции сохранится, поскольку выездных направлений зимой, связанных с Россией прямыми рейсами, будет немного. В частности, наблюдается повышенный интерес российских путешественников к Анталье и Стамбулу.

По прогнозам туроператоров, спрос на новогоднюю Турцию увеличится на 30–40%, несмотря на подросший ценник. "Заявки идут очень активно. По нашим расчетам, объем отправленных туристов на новогодние даты должен быть в пять раз больше по сравнению с прошлым годом", – заявили специалисты.

Кроме Стамбула и Антальи, спросом на зиму также будут пользоваться горнолыжные курорты.

Что касается стоимости туров, то пока цены находятся на приемлемом уровне. Например, провести недельные каникулы в Анталье можно за 136 тыс. руб. на двоих. В стоимость входит проживание в отеле "четыре звезды" по системе "всё включено". Аналогичный отдых в пятизвездочном отеле можно приобрести за 140 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что турецкие отельеры преодолели кризис, вызванный пандемией, и вернулись к нормальной работе, заявили в Ассоциации турбизнеса Антальи. А значит, ждать снижения цен и демпинга не нужно. Представители российского турбизнеса согласились с турецкими коллегами и посоветовали россиянам забыть о дешевых турецких отелях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое