Наверх
3 августа 2021

Россияне перестали бронировать отели в Сочи

Сочи
©Shutterstock / Fotodom

Владельцы отелей в Сочи сообщили о многомиллионных убытках из-за введенных в июле и августе ограничений для туристов. Для посещения Краснодарского края теперь нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сертификат о прививке или справку, подтверждающую, что гость переболел коронавирусом не более полугода назад. С 1 августа заехать в гостиницы можно будет только привитым.

Почти остановились бронирования туров в Красную поляну на конец лета, сообщает портал Tourdom. "Загрузка августа на 60% меньше, чем ожидалось, на основании текущей статистики бронирований и отказов", – рассказала директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова. Только за первую неделю после введения ограничений убытки владельцев отелей составили более 100 млн рублей. Туристы начали массово отменять брони с июля по сентябрь.

По словам отельеров, если предоставлять ПЦР-тесты отдыхающие еще согласны, то условие обязательной вакцинации большинство считает избыточным. Для решения сложившейся ситуации можно смягчить ограничения и разрешить заселение по отрицательным тестам на COVID-19 после 1 августа, считают владельцы туристического бизнеса.

Строгие ограничения на въезд для отдыхающих ввели в Краснодарском крае с 1 июля из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Правила действуют при заселении в гостиницы, пансионаты и кемпинги.

Ранее "Профиль" писал, что власти Кубани смягчили правила въезда для туристов. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 2 июля.

Метки: Сочи
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021