21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Себе дороже: сотрудники отеля назвали предметы в номере, к которым лучше не прикасаться
агрегатор отель путешествие Путешествия советы

Себе дороже: сотрудники отеля назвали предметы в номере, к которым лучше не прикасаться

Уборка номеров в отелях обычно проводится между заселениями каждого нового гостя. Туристам хочется верить, что до их приезда сотрудники все начисто вымыли и полностью избавились от следов пребывания предыдущих гостей. Однако некоторые предметы в номере все же могут только создавать видимость чистоты.

Отель

©Shutterstock/Fotodom

Работники отелей рассказали, что не стали бы пользоваться чайниками, стаканами, чашками и другой посудой в номерах. Дело в том, что некоторые гости могут использовать их не по назначению, а недобросовестные уборщики недостаточно хорошо их помыть, пишет The Express.

Пост с вопросом: "Вы бы воспользовались чайником отеля?" был опубликован на Reddit. "Было много разных ситуаций, начиная от «кипяченой воды» и заканчивая «люди используют ее для стирки нижнего белья»", – написал автор. Пост собрал много комментариев, в том числе и от самих работников отелей. Один из экс-сотрудников сказал, что, если что-то выглядит чистым, это еще не значит, что так оно и есть. Уборщицы, по его словам, не моют чашки и стаканы, а максимум – ополаскивают их, передает ФАН.

Один из комментаторов уверен, что, когда горничная спешит, она запросто может забыть помыть чайник. Другой подчеркнул, что никогда бы не стал пользоваться этим предметом, так как "люди могут делать все, что угодно, пока их не поймают за руку".

Более того, уборщики могут не просто не почистить какой-либо предмет, а сделать это неподобающим образом. Работник гостиницы написал, что один его коллега использовал полотенце, которое осталось от предыдущего гостя, для вытирания стаканов.

При этом не все гости настолько брезгливы и вполне могут довериться сотрудникам отеля. Некоторые предложили налить новую воду в чайник, вскипятить ее, затем вылить, повторить еще раз и уже использовать по назначению. Другие рассказали, что запросто могут попросить обслуживающий персонал заменить чайник, если в нем что-то не так.

"Если чайник все еще полон воды, когда вы входите в комнату, или в нем много накипи, не используйте его", – посоветовала одна из горничных и предложила позвонить на стойку регистрации, чтобы попросить о замене.

Ранее сотрудница отеля рассказала о самых негигиеничных предметах в гостиничных номерах. Она назвала вещи, которыми часто пренебрегают горничные при уборке комнат.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль