Наверх
29 июля 2021

СМИ: отдых на курортах Краснодарского края может подешеветь в августе

©sochi.ru

Из-за коронавирусных ограничений на заселение в гостиницы Краснодарского края уже в августе могут понизиться цены на отдых на черноморском побережье. Такое мнение высказывают представители местной туристической индустрии.

Как сообщает в субботу, 26 июня, ТАСС, некоторые туристические компании сообщают о загрузке гостиниц на август в пределах 40% по сравнению с 95% на июль. Некоторые отели уже заявили о возможном снижении цен для привлечения туристов.

"Допускаю, что такое возможно, и, безусловно, операторы будут вынуждены идти на снижение цены, чтобы закрыть места в сезон", – рассказала агентству председатель правления ассоциации туриндустрии "РСТ-Юг" Наталья Косьмина. Она считает, что не все желающие успеют привиться от COVID-19 к началу августа. Снижение цен будет оправдано, отмечает Косьмина, еще и потому, что в текущем сезоне они изначально были завышенными.

Ранее "Профиль" писал, что для заселения в отели или гостиницы и пансионаты, расположенные в Краснодарском крае, с 1 июля необходим отрицательный ПЦР-тест. Также можно предоставить документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, при этом с 1 августа курорты будут принимать гостей исключительно с сертификатом о вакцинации. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Самое читаемое
29.07.2021