Наверх
13 мая 2021

Таиланд назвал страны, чьи туристы могут получить долгосрочные визы

Тайланд отпуск отдых женщина пляж Thailand beach
©Shutterstock / Fotodom

Власти Таиланда считают, что на данный момент страна уверенно справляется с пандемией коронавирусной инфекции и располагает всеми ресурсами для того, чтобы не допустить возникновения новых очагов заражения даже при въезде «долгосрочных» туристов.

В связи с этим правительство Таиланда решило отменить ранее введенные ограничения для долгосрочных «специальных туристических виз» (STV), сообщает РИА Новости. Такая спецвиза позволяет иностранцам находиться в Таиланде 90 дней с правом двукратного продления еще на 90 дней. Ранее ей воспользовались всего 825 гостей из 29 стран, что не помогло перезапуску туристической отрасли страны.

Теперь оформить долгосрочную визу смогут не только граждане стран, где ситуация с COVID-19 стабильна, но и путешественники из всех остальных государств. Для тех, кто подает документы на эту визу, сохраняется ряд требований. В первую очередь, туристам нужно обратиться в посольство Таиланда на родине и получить разрешение на въезд. Дипломатам и авиакомпании необходимо предоставить медицинские справки о готовности к авиаперелету, а также отрицательный результат теста на COVID-19, который был сделан за 72 часа до вылета.

Что касается медстраховки, то ее покрытие должно превышать $100 тыс., включать лечение от коронавируса и платный двухнедельный карантин после прибытия. Кроме того, турист должен заранее забронировать и частично оплатить гостиницу, где проведет карантин. Подтверждение этого нужно передать в посольство.

Отметим, что для поездки в Таиланд можно получить туристическую визу другого типа –  TR. Она позволяет находиться на территории страны на протяжении 60 дней, а продлить ее можно еще на 30 дней. Всего в Таиланде с начала пандемии коронавирусом заболели 4126 человек, выздоровели 3874, а скончались 60.

Ранее сообщалось, что Таиланд попал в список самых популярных туристических направлений после пандемии. Из-за кризиса цены на жилье во многих туристических местах снизятся, и исключение не составит остров Пхукет. В среднем гостиничный номер там обойдется в $29,4, считают специалисты.

Самое читаемое
13.05.2021