Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Туристический сезон стартовал на Алтае: куда отправиться отдыхать

1 мая в Алтайском крае официально стартовал туристический сезон. В связи с этим специалисты назвали самые популярные туристические направления для отдыха, передает «Комсомольская правда», ссылаясь на начальника регионального управления по туризму Евгения Дешевых.

В числе самых популярных туристических направлений традиционно отмечается Белокуриха и Алтайский район, предгорье, озеро Ая, Бирюзовая Катунь. Именно туда любят ездить люди во время туристического сезона. Также высоким спросом пользуется отдых на озере Большое Яровое, на озерах в Романовском, Завьяловском районах и других.

Согласно официальным данным, в этом сезоне в распоряжении гостей и местных жителей на Алтае будет 316 коллективных средств размещения, 42 санатория, 188 сельских гостевых домов, а также 170 турбаз.

Евгений Дешевых также сообщил, что в этом году курортный сбор на человека составит 50 рублей в сутки. Таким образом планируется собрать около 34 млн 700 тыс. рублей. Отмечается, что эти деньги направят на обустройство города Белокуриха. Что касается жителей Алтайского края, то инициатива сократить для них отчисления по курортному сбору существует, однако пока никак не закреплена.

Ранее сообщалось, что был составлен рейтинг самых дешевых стран для летнего отдыха.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK