Наверх
9 августа 2020

Туроператоры не успевают подключиться к программе кешбэка

Из-за ограниченных сроков многие российские туроператоры не успевают подготовить туры в рамках программы поддержки внутреннего туризма путем возврата средств туристам (кешбэка) для поездок по стране, сообщили РИА Новости в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Ранее Ростуризм объявил, что специальная программа поддержки внутреннего туризма стартует в августе 2020 года. Суть программы заключается в том, что потребитель сможет получить возврат потраченных средств на сумму до 15 тыс. руб. в зависимости от стоимости путевки. В программе примут участие все регионы страны и она будет действовать до конца 2020 года. Она включает в себя как пакетные туры с перелетом и проживанием, так и отдельное проживание в гостинице для тех, кто предпочитает добираться до места назначения самостоятельно.

Как заявили в РСТ, туроператоры с энтузиазмом приветствовали инициативу по стимулированию поездок по стране, но сразу столкнулись с трудностями. Многие опасались, что не смогут вовремя выполнить условия для участия в программе. Письмо Ростуризма с общей информацией о запуске программы туроператоры получили только 20 июля, а сформировать заявки на участие в ней им предлагалось лишь до 27 июля включительно.

В РТС также отметили, что предоставить данные о турах в рамках программы и создать для них отдельную посадочную страницу на сайте туроператора требуется до 31 июля включительно. Более того, это касается и тех операторов, которые формируют туры в Краснодарский край, Крым и другие регионы, которые присоединятся к программе только 1 октября. К 31 июля у компаний также должны быть решены вопросы интеграции с платежной программой «Мир» и они должны проинформировать об этом Ростуризм.

РСТ подчеркнул, что строгие временные и организационные рамки, хотя речь идет о продажах, начинающихся в августе, лишают туроператоров реальной возможности скорректировать существующие программы или создавать новые. Многие компании готовы оперативно подготовить такие программы, например, на 5 дней, в тех регионах, куда раньше они возили на 1-3 дня. Но с такими временными рамками мало кто успеет сделать это. Причем список программ, присланных в Ростуризм до 31 июля, больше не может быть дополнен, подчеркнули в РТС.

Времени для участия в проекте чрезвычайно мало, поскольку есть ряд условий, которые нужно выполнить. В техническом плане они несложные, но требуют временных и организационных затрат, заявил на вебинаре по программе кешбэка руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко.

Ранее «Профиль» писал о том, что правительство выделит 15 млрд руб на частичную компенсацию расходов за путешествия внутри страны. За каждую поездку туристы могут получить от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от тура.

Кешбэк перечислят на карту путешественника при приобретении тура в один из регионов, вошедших в список Ростуризма.  Однако одним из главных условий является продолжительность поездки – она должна длиться на менее пяти ночей. Кроме того, стоимость тура должна быть более 25 тыс. руб., он должен включать перевозку на любом виде транспорта, а также проживание в отеле, который прошел обязательную классификацию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020
08.08.2020