23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Туроператоры рассказали, как изменились цены на июньский отдых в Турции
агрегатор Отпуск-2023 Путешествия туризм Турция

Туроператоры рассказали, как изменились цены на июньский отдых в Турции

В конце марта у большинства российских туроператоров закончилась основная акция раннего бронирования Турции на лето. Однако у многих компаний до сих пор есть скидки при бронировании до конца апреля.

Цены на летний отдых повысились. Однако в значительной степени это связано с ростом курса евро к рублю. При корректировке на разницу курсов туры в некоторые турецкие отели на июнь сейчас стоят даже дешевле, чем в марте, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Аналитики АТОР изучили ценовую динамику на турпакеты в популярные отели 3*-5* и 5* Deluxe. Турпакеты сравнивались по одинаковым параметрам. В частности, за дату вылета бралось 11 июня. Сравнивались цены на путевку на двух человек на 10 ночей, с питанием "все включено" и вылетом из Москвы.

Как оказалось, в конце второй декады апреля цены на пакетные туры с перелетом в Турцию поднялись по сравнению с последним днем основной акции раннего бронирования не сильно – в среднем от 10 до 20%. Из-за подорожания евро все цены автоматически выросли на 7,03–7,06%.

В сегменте отелей 3* стоимость турпакетов по многим популярным объектам даже понизилась (если сделать корректировку на разницу курсов валюты). В сегменте отелей 4* чистый рост цен составил от 3 до 16%, в среднем туры подорожали примерно на 9%.

Туры в бюджетные отели 5* Турции (с учетом корректировки на разницу курсов валюты) подорожали на 8-17%. Путевки в популярные отели 5* – от 2 до 5%. Туры в некоторые из них сейчас можно купить дешевле, чем в конце марта (также с учетом корректировки). Цены на турпакеты в самые дорогие топовые отели Турции выросли, если корректировать их на разницу валютных курсов, на 1%–11%.

Как отмечают в АТОР, туры в качественные турецкие "пятерки" на июнь 2023 года еще можно приобрести по ценам, близким к тем, которые были по акциям раннего бронирования. В среднем рост цен по всем сегментам оказался меньше прогнозов.

Существует несколько направлений, которые могут стать хорошей альтернативой популярным турецким курортам. Среди них как российские, так и зарубежные.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль