Наверх
22 апреля 2021

Отельеры Турции рассказали о стоимости отдыха в 2020 году

Турецкие отели приняли решение не увеличивать стоимость своих услуг после завершения пандемии коронавируса. Такое заявление сделал глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

В Турции назвали сроки открытия туристического сезона

«Повышения цен из-за пандемии в этом году точно не будет, на этот счет пусть никто не сомневается. Все контракты на этот сезон мы заключили с турагентствами еще в прошлом году. И мы не можем задним числом повышать цены», – заявил Чорабатыр в интервью РИА Новости.

Он отметил, что такие условия будут сохранены, даже если в этом году отели Турции останутся пустыми. При этом многие даже могут ввести дополнительные скидки, чтобы привлечь клиентов. По словам Чорабатыра, многие отельеры в текущем году столкнутся с большими расходами из-за увеличенной потребности в дезинфицирующих средствах и большем числе персонала.

Однако он верит в то, что кризис не сможет сломить туристическую отрасль Турции. Чорабатыр надеется, что после завершения пандемии россияне будут еще более активно приезжать в их страну.

Ранее глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что страна не собирается отказывается от использования системы all inclusive, а также шведского стола в ряде гостиниц. Так он ответил на появившиеся в прессе сообщения о том, что турецкие гостиницы могут уйтти от подобных услуг для обеспечения эпидемиологической безопасности своих гостей. Чорабатыр отметил, что система всего лишь продолжит работать с расширенными мерами предосторожности.

Самое читаемое
22.04.2021