Наверх
25 сентября 2020

Власти Кипра разрешили въезд туристам из 50 стран

Министерство здравоохранения Республики Кипр в понедельник, 20 июля, опубликовало заявление, согласно которому власти страны решили разрешить доступ на остров туристам из 50 стран, но на разных условиях, которые вступят в силу 23 июля, сообщает ТАСС. Россия в их число не вошла.

Как и прежде, все зарубежные страны делятся за три категории, в зависимости от сложившейся в них эпидемической ситуации. В первую группу входят государства, жители которых могут свободно приезжать на Кипр без каких-либо дополнительных документов, но власти острова при этом имеют право подвергать некоторых из этих туристов диагностическим тестам на коронавирус непосредственно в аэропорту. Туристы из стран второй группы должны будут в обязательном порядке предъявлять на пограничном контроле сертификат о том, что тест на наличие коронавируса, который они проходили не позднее чем за 72 часа до выезда, показал отрицательный результат.

Ранее третья категория объединяла все страны, которые не попали в первые две. Теперь в нее входит лишь небольшая группа государств. Условиями приема туристов из этих стран является наличие сертификата об отсутствии коронавируса и проведение первых 14 дней по прибытии на Кипр в режиме самоизоляции. Поэтому на практике вероятность прибытия туристов из стран третьей категории приближается к нулю.

Согласно обновленной 20 июля версии списка, к числу стран первой категории относятся Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Канада, Республика Корея, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Эстония, Швейцария и Япония.

Во вторую группу входят Австралия, Андорра, Алжир, Бельгия, Болгария, Ватикан, Грузия, Италия, Испания, Китай, Марокко, Монако, Нидерланды, Руанда, Сан-Марино, Таиланд, Тунис, Франция, Уругвай, Чехия и Хорватия.

Наконец, к третье группе отнесены Великобритания, Люксембург, Румыниия, Португалия, Сербия, Черногория и Швеция.

Эпидемическая ситуация на самом Кипре благоприятна: 20 июля на острове не было зафиксировано ни одного случая заражения, а днем ранее – всего один новый инфицированный.

Россия, которая считается одним из основных въездных рынков, пока находится в так называемом динамическом списке стран, где эпидемиологическая обстановка постоянно меняется. Как отметил министр туризма Кипра Саввас Пердиос, учитывая это обстоятельство, российские туристы смогут приехать на остров, скорее всего, к концу сезона. Тем не менее, Россия остается «столпом» въездного туризма в стране, потому на нее будет сделана ставка до конца текущего года, добавил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020