13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Американские конгрессмены призвали исключить Россию из «Большой восьмерки»

12.03.2014 05:50

Палата представителей конгресса США осудила действия России в отношении Украины и призвала Белый дом исключить Россию из «Большой восьмерки», сообщает РИА Новости.

Кроме того, конгрессмены призвали Вашингтон  ввести в отношении России визовые и экономические санкции. 

Резолюция палаты представителей Конгресса носит рекомендательный характер. За ее принятие проголосовали 402 конгрессмена, против были семеро.

Одобрившие документ законодатели призывают направить в Крым и другие регионы Украины наблюдателей ОБСЕ, а НАТО предлагают прекратить военное сотрудничество с Россией, включая продажу военной техники.

Белый дом, по мнению конгрессменов, должен совместно с Евросоюзом принять визовые, финансовые, торговые и другие санкции в отношении не только высокопоставленных российских чиновников, но и российских госбанков, коммерческих организаций и государственных агентств.  В резолюции также предлагается оказать новым властям Украины экономическую помощь, поддержать их усилия по снижению энергетической зависимости от России.

Ранее о возможном исключении России из «Большой восьмерки»​ говорил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он заявил, что это может быть сделано, если Россия не изменит свою политику в отношении Украины, и выразил надежду, что такого все же не произойдет.

Что касается угрозы экономических и политических санкций против России, то она также прежде уже звучала. Более того, на пресс-конференции 4 марта президент России Владимир Путин уже прокомментировал вопрос о возможных санкциях со стороны мирового сообщества, указав, что в случае применения санкций ущерб понесут все стороны, а не только Россия.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK