Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Генеральная Ассамблея ООН проведет заседание по Украине 20 марта

Генеральная Ассамблея ООН проведет пленарное заседание по Украине 20 марта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель председателя 68-й сессии Генассамблеи Афаф Конджа.

По ее слова, председатель Генассамблеи Джон Эш уже разослал письмо странам-членам с приглашением на пленарное заседание, которое пройдет по официальному запросу постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

Ранее сообщалось, что 15 марта Россия наложила вето на принятие резолюции против референдума в Крыму в Совете Безопасности ООН. После этого Украина заявила, что рассматривает возможность проведения аналогичного документа через Генассамблею  ООН.

Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН принимаются простым большинством голосов. Они не обязательны к исполнению, а носят рекомендательный характер.

16 марта в Крыму прошел референдум. 96,77% его участников высказались за вступление Крыма в состав России в качестве субъекта федерации. В то же время лишь 2,51% жителей Крыма, пришедших на референдум, высказались за пребывание республики в составе Украины с одновременным возвращением к Конституции 1992 года.

17 марта поздно вечером президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством. Указ "О признании Республики Крым" вступает в силу с момента подписания. 

Ожидается, что Государственная Дума рассмотрит блок "крымских" законопроектов уже 21 марта.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK