19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Госдеп возложил ответственность за стрельбу в Симферополе на Россию

Госдепартамент США возложил ответственность за стрельбу в Симферополе, в которой погибли, по разным данным, один или два человека, на Россию, сообщает Газета.ру, ссылаясь на сообщение представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки в микроблоге в Twitter

«Прекратите стрельбу в Симферополе. Ясно, что первой открыла огонь российская сторона, и теперь она должна проявить сдержанность», — написала Псаки.

Россия же назвала стрельбу провокацией и пообещала наказать виновных.

По данным некоторых СМИ, во вторник, 18 марта, у украинской военной части в Симферополе погибли два человека — украинский военнослужающий и боец сил самообороны Крыма. Якобы в них стрелял снайпер. Эксперты прокуратуры Крыма уже выявили наличие общего почерка в действиях снайпера, стрелявшего в Симферополе, с действиями снайперов на Майдане в Киеве.

Однако корреспондент Profile.ru, находившийся на месте событий, информацию о смерти бойца самообороны Крыма не подтверждает. По его словам, во время штурма воинской части силами самообороны Крыма одним из выстрелов был убит прапорщик украинских вооруженных сил Какурин, а два его сослуживца ранены. О потерях среди атаковавших базу наш корреспондент ничего не знает, он не видел ни раненых, ни убитых бойцов самообороны. Информацию о якобы стрелявшем по обеим сторонам конфликта снайпере, наш корреспондент также не может подтвердить.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK