Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Крым перешел на рубль, гривна пока сохраняет статус официальной валюты

Официальной валютой Крымас 17 марта 2014 года стал российский рубль, украинская гривна имеет такой же статус до 1 января 2016 года, сообщает РИА Новости.

"Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна", — сказано в сообщении пресс-центра парламента Крыма, опубликованном на официальном сайте парламента 17 марта.

Ранее в тот же день парламент Крыма принял резолюцию о независимости автономии. Именно в статусе независимой суверенной республики Крым намерен войти в состав России в качестве одного из субъектов федерации.

Тот факт, что Крым готов присоединиться к России, показал референдум, состоявшийся 16 марта. В ходе референдума 96,77% его участников проголосовали за присоединение региона к России и только 2,51% – за пребывание Крыма в составе Украины.

Международные наблюдатели заявили, что нарушений в ходе референдума они не зафиксировали. По словам главы делегации наблюдателей от Евросоюза Матеуша Писковского, референдум был прозрачным и прошел спокойно. 

Депутаты Государственной Думы России пообещали, что нижняя палата российского парламента рассмотрит вопрос о статусе Крыма в кратчайшие сроки.

КАК ГОЛОСОВАЛИ В КРЫМУ. ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK