Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Лидеры стран «Большой восьмерки» приостановили членство России в организации

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил о решении "Группы восьми" приостановить членство России в этой организации, сообщает ИА "Интерфакс".

"То, что касается G8, — так сказать, политической формы диалога крупных держав в целом: мы приняли решение приостановить членство России", — сказал Фабиус в эфире французской радиостанции "Эроп-1". Он добавил, что "сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России".

Министр не уточнил деталей и места проведения этой встречи.

О том, что Россию могут исключить из "Большой восьмерки", если Москва не пойдет навстречу мировому сообществу в решении кризиса на Украине, заявил 10 марта премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он также выразил надежду, что этого делать не придется.

12 марта ряд американских конгрессменов призвал все же принять такое решение.

Вечером 17 марта Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым Крым признан независимым государством.  Указ был основан на итогах референдума, состоявшегося в Крыму 16 марта. 96,77% участников этого референдума высказались за вступление Крыма в состав России в качестве субъекта федерации. Документ вступил в силу с момента подписания. 

18 марта стало известно, что Путин одобрил предложения Госсовета Крыма и заксобрания Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая Севастополь, и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Президент России сообщил об этих предложениям парламенту и правительству.

Ожидается, что президент России 18 марта обратится со внеочередным посланием к Федеральному Собранию

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/365432

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK