13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На ликвидацию последствий деятельности Сноудена США потребуются миллиарды долларов

07.03.2014 06:27

Потребуются годы и миллиарды долларов, чтобы ликвидировать последствия деятельности Эдварда Сноудена, передает РИА Новости слова председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси.

Это мнение Демпси высказал в интервью британской корпорации ВВС.

По его словам, из-за раскрытых Сноуденом секретов американским спецслужбам теперь придется потратить огромные суммы на усиление безопасности. "Подавляющее большинство (украденных) документов связаны с нашими военными возможностями, операциями, тактикой, методами и процедурами", — сказал Демпси.

Он также сообщил журналистам о создании специальной межведомственной группы, которой предстоит более точно оценить ущерб от действий Сноудена  и решить, как предотвратить подобную утечку в будущем. По его оценкам, группа будет работать примерно два года. 

"Полагаю, что это может обойтись в миллиарды долларов", — сказал генерал.

Эдвард Сноуден был сотрудником Агентства национальной безопасности США. Он передал СМИ множество секретных документов, касающихся деятельности спецслужб, и уехал из страны. Часть из этих документов были преданы ограске, и это вызвало международный скандал, так как материалы Сноудена ясно свидетельствовали, что спецслужбы вели прослушку разговоров лидеров других стран. 

В настоящее время Сноуден находится в России, где ему летом 2013 года было предоставлено временное убежище. Переданные Сноуденом документы по-прежнему остаются у журналистов избранным им изданий и еще могут быть опубликованы. Что же касается усиления мер безопасности в спецслужбах, то, как объяснил сам Сноуден, он похищал самые секретные сведения с помощью обычных общедоступных программ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK