11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Неизвестный расстрелял военных на базе Форт-Худ в Техасе

03.04.2014 04:48

По меньшей мере три человека погибли и 16 были ранены в результате стрельбы на военной базе Форт-Худ в Техасе, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Информацию о происшествии на базе СМИ сообщил командующий базой генерал-лейтенант Марк Милли. По его словам, все погибшие и раненые являются военнослужащими. Стрелявший покончил жизнь самоубийством. О его личности пока не сообщается, однако, по сведениям СМИ, это 34-летний Айвен Лопез.

Первые сообщения о стрельбе на базе появились в 16:30 по местному времени (2:30 по московскому). Полиция быстро оцепила территорию базы и на всякий случай эвакуировала колледж в расположенном неподалеку городе Киллин. Руководство Форт-Худ подтвердило сообщения о стрельбе и рекомендовало всем сотрудникам спрятаться.

Глава военного ведомства США Чак Хейгл назвал случившееся "ужасной трагедией", а президент США Барак Обама заявил, что власти намерены досконально разобраться в происшедшем и что он лично следит за этим.

Это не первое подобное происшествие на базе Форт-Худ. 5 ноября 2009 года военный психиатр Нидаль Хасан расстрелял там 13 человек, еще более 40 получили ранения. Хасану были предъявлены обвинения в предумышленном убийстве и в покушении на предумышленное убийство.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK