Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Обама пообещал помощь Киеву и новые санкции Москве

Президент США сделал экстренное заявление по Украине и последствиям присоединения Крыма к России, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на телекомпанию CNN

Американский президент заявил, что в связи с позицией России по поводу событий на Украине Вашингтон вводят санкции против должностных лиц, частных лиц и одного из российских банков. "Я подписал приказ, согласно которому санкции могут быть введены против целых секторов российской экономики", — уточнил Обама.

По его словам, просто слов поддерки Украине теперь недостаточно, и США намерены предложить ей помощь. Президент призвал Конгресс пирнять соответствующий закон. Он подчеркнул, что украинцы должны сами определять свою судьбу, и добавил, что у России все еще есть возможность решить проблемы дипломатическим путем.

Это заявление президент США сделал 20 марта, после того как Госдума ратифицировала международный договор о присоединении Республики Крым и города Севастополь к России. Сам договор был подписан 18 марта в Креме. 

Он был составлен на основе результатов общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта. Согласно итогам референдума, 96,77% его участников высказались за присоединение республики к России. Всего в референдуме приняли участие более 80% населения Крыма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK