22 мая 2019
USD EUR
Погода

Парламент Крыма принял постановление о независимости автономии

Депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление о независимости автономии, передает РИА Новости.

«На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов», — говорится в сообщении на сайте Верховного Совета.

Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав России в качестве субъекта федерации. Депутаты Госдумы уже заверили, что вопрос о статусе Крыма будет рассмотрен российским парламентом в кратчайшие сроки.

Ранее глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев огласил итоги референдума, состоявшегося 16 марта в Крыму. По словам главы избиркома, 96,77% участников референдума проголосовали за присоединение к России, а за пребывание Крыма в составе Украины с одновременным возвращением к Конституции Крыма в редакции 1992 года проголосовали 2,51%. Недействительными были признаны 0,72% бюллетеней.

Международные наблюдатели заявили, что нарушений в ходе референдума они не зафиксировали. По словам главы делегации наблюдателей от Евросоюза Матеуша Писковского, референдум был прозрачным и прошел спокойно. 

КАК ГОЛОСОВАЛИ В КРЫМУ. ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK