Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России

18 марта в Москве был подписан международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве субъектов федерации. Церемония была показана в эфире телеканала "Россия 24".

Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета РК Владимир Константинов, председатель совмина Крыма Сергей Аксенов и председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый. Новые субъекты — Республика Крым и город Севастополь — считаются принятыми в Российскую Федерацию со дня подписания договора.

Подписание документа состоялось после выступления президента России с внеочередным посланием в Федеральному Собранию. В этом послании глава государства подвел итоги последним событиям на Украине вообще и в Крыму в частности. Президент напомнил о давних исторических связях Крыма с Россией и о том, что большинство жителей России и Крыма высказались за присоединение Крыма и Севастополя к России. 

"Сегодня, основываясь на результатах рефрендума, который прошел в Крыму, опираясь на волю народа, вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть констититуционный закон о принятии состав России двух новых субъектов федерации: Республики Крым и города Севастополь. А также прошу ратифицировать подготовленный для подписания договор о принятии Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию. Не сомневаюсь в вашей поддержке", — завершил он президентское послание. Спустя несколько минут после этого и прошла церемония подписания договора.

17 марта Путин подписал указ, в соответствии с которым Крым был признан независимым государством.  Указ был основан на итогах референдума, состоявшегося в Крыму 16 марта. 96,77% участников этого референдума высказались за вступление Крыма в состав России в качестве субъекта федерации. Документ вступил в силу с момента подписания. 

18 марта утром Путин одобрил предложения Госсовета Крыма и заксобрания Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая Севастополь, и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Президент России также сообщил об этих предложениям парламенту и правительству — за несколько часов до своего выступления с посланием к Федеральному Собранию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK