Наверх
9 августа 2020

Посол Швейцарии в России: Ходорковскому дадут вид на жительство в Швейцарии

Экс-главе компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому предоставлят разрешение на постоянное проживание в Швейцарии, считает посол Швейцарии в Москве Пьер Хельг. Об этом сам Хельг заявил ИА «Интерфакс» 11 марта.

«Конечно, это будет решение компетентных органов, но лично я уверен, что ему будет разрешено жить в Швейцарии, как он того хочет», — сказал Хельг.

Посол пояснил, что семья Ходорковского уже находится в Швейцарии, и сейчас идет рассмотрение запроса самого Ходорковского о разрешении на постоянное проживание. «Он не один такой. В Швейцарии проживают 11 тысяч россиян», — добавил посол.

О том, что Михаил Ходорковский подал документы на предоставлении ему постоянного вида на жительство в Швейцарии, стало известно 10 марта. При этом, по словам сотрудника компании "Креафактори", которая представляет интересы Ходорковского, речь о получении гражданства пока не идет.

20 декабря 2013 года Ходорковский был освобожден по указу президента РФ о помиловании. В тот же день он покинул страну и вылетел в Германию. В  общей сложности бывший руководитель ЮКОСа провел в заключении более десяти лет. Предполагалось, что он выйдет на свободу летом 2014 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020
08.08.2020