15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пропавший малайзийский Boeing после изменения курса шел на автопилоте

18.03.2014 05:04

Лайнер авакомпании Malaysia Airlines после ухода с маршрута лег на курс, заданный компьютером, утверждает газета The New York Times. Кто перепрограммировал бортовой компьютер, пока неясно.

Как утверждает источник издания, изучение записей радаров привело экспертов к выводу о том, что после ухода с маршрута самолет шел не на ручном управлении, а по траектории, заданной программой. Эксперты пояснили, что изменить программу маршрута мог только специалист.

Ранее малайзийские власти уже высказывали предположение о том, что самолет мог быть угнан, причем при непосредственном участии летчиков и в особенности командира экипажа. Сообщалось, что командир поддерживал оппозиционные действующей власти силы. В домах пилотов прошли обыски, однако информации о том, что они дали какие-то сведения, в СМИ не поступало.

В то же время агентство Reuters 18 марта сообщило, что к поискам самолета присоединился Китай. Это решение китайские власти приняли после того, как Малайзия заявила о прекращении поисков предполагаемого места падения самолета в Южно-Китайском море. Россия также уже участвует в поисках.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines следовал из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин в ночь на 8 марта. На борту самолета находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Во время выхода на связь летчики не упоминали о каких-либо неполадках, но самолет внезапно пропал с радаров диспетчеров и в воздушное пространство КНР не вошел. 

Как ищут пропавший авиалайнер

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK