26 марта 2019
USD EUR
Погода

Пропавший малайзийский самолет изменил курс задолго до последнего выхода на связь

19.03.2014 05:01

Пропавший на пути из Малайзии в Китай самолет резко изменил курс почти за четверть часа до того, как его пилоты в последний раз вышли на связь и сообщили, что у них все в порядке, передает NBC News.

Ссылаясь на собственные источники, издание сообщает, что лайнер развернулся на 180 градусов по меньшей мере за 12 минут до того момента, как его второй пилот Фарид Абдул Хамид, прощаясь с диспечерами, сообщил, что у них все в порядке. О причинах такого изменения курса источник не сообщил.

Boeing-777 с 239 людьми на борту, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, исчез в ночь на 8 марта. Самолет должен был следовать из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. После примерно часа полета самолет исчез с экранов радаров. Китайские власти утверждают, что в воздушное пространство КНР лайнер не вошел. 

Наряду с версией крушения рассматривается версия об угоне самолета. Высказывалось предположение о том, что самолет мог быть угнан при непосредственном участии летчиков и в особенности командира экипажа. Сообщалось, что командир поддерживал оппозиционные действующей власти силы. В домах пилотов прошли обыски, однако информации о том, что они дали какие-то сведения, в СМИ не поступало.

Затем в печати появились сообщения о том, что самолет резко изменил курс во время полета, причем и после этого он двигался на автопилоте, то есть новый курс был заложен в бортовой компьютер. Кто, когда и зачем мог это сделать, до сих пор неясно. Однако эксперты подчеркивают, что перепрограммировать боротовой компьютер, не обладая специальными знаниями, практически невозможно.

Между тем СМИ сообщили, что родственники ряда пассажиров самолета объявили голодовку. Они подозревают, что власти скрывают от них информацию о ходе расследования.

Как ищут пропавший авиалайнер

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK