Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Путин: Крым останется и русским, и украинским, но под российским суверенитетом

Россия не хочет раздела Украины, и Крым останется и русским, и украинским, заявил президент России Владимир Путин, выступая со внеочередным Посланием к Федеральному Собранию. Телеканал "Россия 24" вел прямую трансляцию с мероприятия.

"Мы не хотим раздела Украины. Крым останется и русским, и украинским, как это было веками", — сказал российский лидер. Однако, добавил он, "Крым должен быть под сильным, устойчивым суверинитетом, который по факту может быть только российсикм сегодня." "Иначе мы, и русские, и украинцы, можем вообще потерять Крым", — подчеркнул Путин.

О том, что глава российского государства намерен обратиться к Федеральному Собранию со внеочередным президентским посланием, стало известно 17 марта.  В тот же день Путин подписал указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым Крым признан независимым государством.  Указ был основан на итогах референдума, состоявшегося в Крыму 16 марта. 96,77% участников этого референдума высказались за вступление Крыма в состав России в качестве субъекта федерации. Документ вступил в силу с момента подписания. 

18 марта стало известно, что Путин одобрил предложения Госсовета Крыма и заксобрания Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая Севастополь, и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Президент России сообщил об этих предложениям парламенту и правительству.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK