20 мая 2019
USD EUR
Погода

Сайт «Российской газеты» подвергся атаке хакеров

Сайт "Российской газеты", официального печатного органа правительства Российской Федерации, не работает с утра 7 марта. Главный редактор газеты Владислав Фромин дал РИА Новости свое объяснение происходящему.

По словам Фромина, сайт подвергся атаке группы хакеров. "Никаких сомнений, что это хакерская атака, нет. Работали профессионалы, которые сначала похулиганили на сайте, а потом вырубили сервер. Они оставили свой след — "Майдановская сотня", — сказал Фронин.

Это "электронный камешек с Майдана залетел на сайт, привет такой мирный", добавил главред "Российской газеты". "Сейчас восстанавливаем все. Конечно, потребуется несколько часов как минимум для того, чтобы восстановиться, зализать раны и запустить сайт по-новому", — сказал он.

На Украине 22 февраля произошла смена власти: Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на своего спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович спешно уехал из Киева, а потом вылетел в Россию и заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы. Он также заявил, что остается законно избранным главой государства, а на Украине произошел государственный переворот.

1 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РоссииВладимиру Путину с просьбой помочь обеспечить порядок в регионе. Совет Федерации единогласно проголосовал за ввод российских войск на Украину. С этого момента информационная война в части освещения событий на Украине обострилась.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

 

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK