Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Семьям пассажиров пропавшего авиалайнера начали выплачивать компенсации

Немецкая страховая компания Allianz начала выплаты компенсаций родным пассажиров пропавшего самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя концерна, ущерб будет возмещен авиакомпании, которой принадлежал самолет, и родным его пассажиров. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Общая сумма страховых выплат, по оценкам экспертов, может превысить 100 миллионов долларов.

Boeing-777 с 239 людьми на борту, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, исчез в ночь на 8 марта. Самолет должен был следовать из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. После примерно часа полета самолет исчез с экранов радаров. Китайские власти утверждают, что в воздушное пространство КНР лайнер не вошел. 

Наряду с версией крушения рассматривается версия об угоне самолета. Высказывалось предположение о том, что самолет мог быть угнан при непосредственном участии летчиков и в особенности командира экипажа. Сообщалось, что командир поддерживал оппозиционные действующей власти силы. В домах пилотов прошли обыски, однако информации о том, что они дали какие-то сведения, в СМИ не поступало.

Затем в печати появились сообщения о том, что самолет резко изменил курс во время полета, причем и после этого он двигался на автопилоте, то есть новый курс был заложен в бортовой компьютер. Кто, когда и зачем мог это сделать, до сих пор неясно. Однако эксперты подчеркивают, что перепрограммировать боротовой компьютер, не обладая специальными знаниями, практически невозможно.

Между тем СМИ сообщили, что родственники ряда пассажиров самолета объявили голодовку. Они подозревают, что власти скрывают от них информацию о ходе расследования.

Как ищут исчезнувший авиалайнер

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK