22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Следственный комитет России возбудил дело против украинского радикала Александра Белого

СКР возбудил уголовное дело в отношении координатора украинского "Правого сектора" Александра Музычко, который подозревается в убийстве российских военнослужащих в Чечне, сообщает ИА"Интерфакс".

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, речь идет о событиях в Чечне в 90-е годы. По сведениям российских правоохарнительных органов, в те годы Музычко, известный также под прозвищем Саша Белый, совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил.

Как передает РИА Новости, в тот же день Музычко был объявлен в международный розыск.

Ранее СКР возбудил уголовное дело на другого представителя украинских ультраправых – лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Ярош обвинялся в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. 2 марта страничке Яроша в социальной сети "ВКонтакте" появилось обращение от имени самого Яроша к одному из лидеров чеченских боевиков Доку Умарову с призывом помочь в борьбе против России.

Роскомнадзор заблокировал страницу, а президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал Ярошу отправить его к Умарову, который, по словам самого Кадрова, уже давно убит. Позже представители "Правого сектора" заявили, что Ярош не размещал такого обращения, а его страница была взломана. Тем не менее 5 марта Следственный комитетобъявил Яроша в международный розыск, а 7 марта следователи обратились в суд с запросом о заочном аресте Яроша.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK