12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Следствие просит арестовать лидера украинских ультраправых Дмитрия Яроша

07.03.2014 06:09

Российские следователи обратились в Басманный суд с ходатайством о заочном аресте лидера украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша, сообщает ИА "Интерфакс".

"Получено соответствующее ходатайство следователей, суд рассмотрит его 12 марта", — сообщила журналистам 7 марта пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Дмитрий Ярош обвиняется в РФ в призывах к терроризму. 2 марта российские СМИ сообщили, что на страничке Яроша в социальной сети "ВКонтакте" появилось обращение от имени самого Яроша к одному из лидеров чеченских боевиков Доку Умарову с призывом помочь в борьбе против России. Эта информация подтвердилась, и Роскомнадзор заблокировал страницу, а президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал Ярошу отправить его к Умарову, который, по словам самого Кадрова, уже давно убит. Позже представители "Правого сектора" заявили, что Ярош не размещал такого обращения, а его страница была взломана.

О том, что Следственный комитет России возбудил дело на лидера украинского "Правого сектора", стало известно 3 марта. 5 марта Следственный комитет объявил Яроша в международный розыск.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK