17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Телеканал “Дождь” может прекратить вещание 20 июня

20.03.2014 01:03

Прекращение аренды офиса на "Красном Октябре" означает остановку вещания телеканала "Дождь", заявил ИТАР-ТАСС инвестор "Дождя" Александр Винокуров. 

"Если 20 июня нас не допустят в помещение, это означает прекращение вещания. Но мы постараемся договориться с арендодателем", – сказал Винокуров. По его словам, планов переезда в другой офис у редакции "Дождя" пока нет. Кроме того, как пояснил инвестор, минимальный срок для подготовки помещения для работы телеканала составляет 12-18 месяцев, а затраты – несколько миллионов долларов. 

О том, что "Красный Октябрь" отказал "Дождю" в продлении аренды, стало известно утром 20 марта. Как сообщил Винокуров на своей странице в Facebook, "Дождь" еще будет пытаться договориться с "Красным октябрем".

Проблемы телеканала "Дождь" начались после того, как один из ведущих программы "Дилетанты" попытался провести опрос на тему, не стоило ли сдать Ленинград немцам, чтобы избежать жертв при блокаде города. Этот опрос, проведенный в годовщину освобождения Ленинграда от блокады, вызвал возмущение ряда политиков, общественных деятелей и ветеранов.

Ряд операторов кабельных сетей приняли решение отключить телеканал от эфира. Через некоторое время потери телеканала из-за этого стали столь значительными, что возник вопрос о том, сможет ли "Дождь" существовать дальше. Однако его инвесторы и руководители заявили, что надеются сохранить канал.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK