22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Центробанк лишил лицензии три московских банка и НКО “Мигом”

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского земельного банка, "С банка", банка "Стройкредит", сообщает ИА "Интерфакс".

Кроме того отозвана лицензия у небанковской кредитной организации "Мигом".

Лицензии отозваны с 18 марта.

Как поясняется на сайте Банка России, "Стройкредит" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. У "С банка" достаточность капитала составляла ниже 2%, причем размер собственных средств был ниже минимального значения уставного капитала. При этом "С банк" также проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавал соответствующие резервы. А Русский земельный банк не обслуживал клиентов еще с 13 марта (сам банк объяснял это техническими причинами).

Что касается решения об отзыве лицензии у НКО ЗАО "Мигом", то оно было принято в связи с тем, что компания фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, НКО ЗАО "Мигом" не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ "Евротраст", у которого Банка России уже отозвал лицензию. После этого компания полностью утратила собственный капитал.

Напомним, что проблемы у "Мигом" начались после того, как Центробанк отозвал лицензию у банка "Евростат" 11 февраля. После этого банки приостановили выплаты переводов через систему "Мигом"

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK