Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Украина не признала законность присоединения Крыма к России

МИД Украины отказался признать законным присоединение Крыма и Севастополя к России

«Так называемое подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ и выступление президента России перед Федеральным собранием не имеют ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом», — заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийни на пресс-конференции, сообщает «РБК-Украина».

«Все это заставило Украину, весь цивилизованный мир содрогнуться перед тем, что сегодня происходит с Россией. Это не просто ассоциация с 25-м съездом КПСС. Мы увидели реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого», — добавил Перебийнис.

ОТ России исходит «угроза для цивилизованного мира и международной безопасности», отметил представитель украинского МИДа, вспоминая послание Владимира Путина Федеральному Собранию. 

Напомним, ранее 18 марта Владимир Путин обратился с внеочередным посланием к Федеральному Собранию в связи с событиями в Крыму, после которого был подписан международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK