18 марта 2019
USD EUR
Погода

В результате стрельбы у воинской части в Симферополе погибли два человека

19.03.2014 06:50

В результате стрельбы близ воинской части в Симферополе 18 марта погиб не один, а два человека – украинский военнослужащий и представитель сил самобороны Крыма, сообщает РИА Новости. По данным агентства, по обоим сторонам стрелял снайпер.

Еще два человека – также украинский военнослужащий и боец самообороны – были ранены. Сообщается, что стрельба велась из снайперской винтовки.

"По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом", — говорится в сообщении МВД Крыма.

В ведомстве заявили, что случившееся могло быть провокацией. Аналогичное мнение в интервью британскому телеканалу BBC в ночь на 19 марта высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Между тем информация о происшедшем вечером 18 марта выглядела иначе. Сообщалось, что в ходе штурма украинской военной базы в Симферополе солдатами в форме с нашивками сил самообороны Крыма погиб один из военнослужащих — прапорщик Какурин С.В., еще двое ранены.

По данным корреспондента Profile.ru, находящегося на месте событий, вооруженные люди в форме с шевронами крымской армии на рукавах вывезли из захваченной украинской части карты и документы, после чего покинули часть.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK