19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Владелец Бирюлевской овощебазы Игорь Исаев объявлен в международный розыск

13.03.2014 02:12

Основной собственник ЗАО «Новые Черемушки» Игорь Исаев объявлен в международный розыск по обвинению в организации незаконной миграции, сообщает Интерфакс.

19 февраля владельцу овощебазы было заочно предъявлено обвинение по части 2 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). В это же время он был объявлен в федеральный розыск. По данным следствия, Исаев является членом совета директоров ЗАО «Новые Черемушки», и ему принадлежит 70% акций предприятия. Он якобы дал указание переоборудовать часть ангаров овощебазы под жилые помещения. Помимо этого, на территории овощебазы была размещена гостиница.

Внимание СМИ и правоохранительных органов к предприятию было приковано в октябре 2013 года после убийства местного жителя Егора Щербакова Орханом Зейналовым и вслед за тем вспыхнувших народных волнений. В ходе обыска на предприятии было обнаружено множество нарушений и задержано свыше 1000 человек, овощебаза была закрыта.

Как заявили в Следственном комитете России (СКР), в скором времени за организацию нелегальной миграции к уголовной ответственности будут привлечены еще трое лиц из числа арендаторов Бирюлевской овощебазы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK