Наверх
19 августа 2022

CNN: подлодка "Белгород" может открыть новый фронт холодной войны в океане

Подводная лодка
©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Российская атомная подводная лодка спецназначения "Белгород" может подготовить почву для новой холодной войны в Мировом океане. Об этом в воскресенье, 24 июля, пишет CNN.

"Если "Белгород" сможет успешно расширить возможности российского флота, то это в следующее десятилетие подготовит почву для разворачивания холодной войны в глубинах океана", – говорится в статье. Согласно отчету Исследовательской службы конгресса, на который ссылается автор публикации, российская подлодка сможет нести до восьми подводных ядерных беспилотников "Посейдон".

По словам обозревателя, российская подлодка предназначена для ответного удара по врагу в случае нанесения ядерного удара. Он уточняет, что субмарина может доставлять боеголовки мощностью в несколько мегатонн, которые, "вызывая огромные радиоактивные волны, которые сделают прибрежные города США непригодными для жизни на десятилетия".

Как ранее писал "Профиль", 8 июля "Севмаш" сдал подводную лодку "Белгород", которая будет носителем ядерных беспилотников "Посейдон". В ВМФ РФ подчеркнули, что при создании субмарины применены передовые достижения науки и новейшие технологии строительства.

Подлодка специального назначения "Белгород" станет первым в составе ВМФ РФ носителем атомных подводных аппаратов типа "Посейдон". Предполагается, что он будет нести до шести таких торпед, имеющих глубину погружения 1000 м и дальность хода 10 тыс. км. За счет большой глубины погружения они малоуязвимы для современных и перспективных противолодочных средств. Эти свойства делают их надежным оружием ответного ядерного удара.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое