Наверх
2 октября 2022

Переброшенные в Калининград истребители МиГ-31 отработали удары в воздухе

Недавно перебазированные в Калининградскую область новейшие истребители-перехватчики МиГ-31 провели учебно-тренировочные полеты в небе над самым западным субъектом России. Они отработали ракетные удары по защищенным командным пунктам условного противника.

В ходе нанесения ударов самолеты МиГ-31 находились под прикрытием звена истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота. Перехватчики отработали полеты в стратосфере и тренировались уходить из-под удара самолетов противника. Также были отработаны действия по перебазированию на оперативные аэродромы Калининграда, передает во вторник, 13 сентября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Балтийского флота.

"Основная цель учения – проверка готовности летного состава к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическая отработка новых тактических приемов и способов действий с полным использованием боевых возможностей авиационной техники", – говорится в сообщении флота.

В середине августа стало известно, что три самолета МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" перебазировали в Калининградскую область. Там они будут круглосуточно нести боевое дежурство. На размещение российских истребителей МиГ-31 в Калининграде уже отреагировали на Западе. Польша пригрозила ответом НАТО на такие действия РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое