Наверх
1 декабря 2022

В РФ проходят военные учения со стратегическими комплексами "Ярс"

В Новосибирской области проходят учения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ с мобильными комплексами "Ярс". Всего в маневрах задействовано более 100 единиц техники.

Пусковые установки ракетного комплекса "Ярс" выполнили задачи по смене полевых позиций, сообщили в Минобороны РФ 6 июля. Подразделения войск отработали рассредоточение в лесу с целью повышения скрытности комплексов.

Во время учений также проработаны задачи по уничтожению условных диверсантов, преодолению условно зараженной территории и разведке местности. "В общей сложности подразделения ракетного соединения отработали несколько десятков вводных", – говорится в сообщении министерства.

Ракетные войска стратегического назначения предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии. Основу группировки войск составляют комплексы "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой в мобильном и шахтном вариантах. "Ярс" может поражать цели на расстоянии до 11 тыс. км. Ракета оснащена разделяющейся головной частью с маневрирующими боевыми блоками.

В конце прошлого года стало известно, что в 2022 году на боевое дежурство поставят четыре ракетных полка, в том числе полк в Ужурском соединении с комплексом "Сармат", один новый полк в Ясненском соединении с "Авангардом", а также ракетные полки в Тверской и Кировской областях с грунтовым ракетным комплексом "Ярс". Таким образом, в составе РВСН не останется устаревших комплексов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое