Наверх
27 ноября 2022

Вице-премьер Борисов заявил, что российское оружие может поражать сложные объекты

Российское оружие способно поражать сложные объекты в ходе специальной операции на Украине. Об этом в понедельник, 13 июня, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Неплохо, хорошо, можно сказать, работает наше высокоточное оружие, – рассказал он. – Мы слышим в ежедневных репортажах Министерства обороны о поражении (этими образцами вооружения. – «Профиль») сложных объектов", сообщает РБК. Вице-премьер Борисов добавил: "Неплохо себя показывают артиллерия, авиационные средства поражения".

По его словам, в развитии военных технологий на сегодняшний день приходит "эра высокоточного оружия", поскольку все государства заинтересованы в сохранении жизней собственных бойцов. Борисов подчеркнул, что в новых реалиях особенно важным становится увеличение огневой мощи, позволяющее выводить из строя инфраструктуру, а также основные силы противника до начала прямого контакта.

Вице-премьер также предположил, что в будущем найдется более широкое применение роботизированным средствам, при этом как авиационным, так и наземным, морским, надводным и подводным.

"Это оружие на так называемых новых физических принципах, – пояснил Борисов. – Это и лазерная тематика, электромагнитное оружие. Это оружие будущего".

Российский оборонно-промышленный комплекс поставляет в армию различные виды ракет в необходимых объемах. Об этом ранее заявил вице-премьер Юрий Борисов. Он опроверг сообщения украинских СМИ о том, что у РФ закончился запас высокоточных ракет и боеприпасов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое