Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Мавзолей Ленина будет неделю закрыт из-за праздника бокса

Посетить мавзолей теперь удастся только 25 июля

Красная площадь
©Shutterstock / Fotodom

В течение десяти дней – с 15 до 25 июля – у москвичей и гостей столицы не будет возможности побывать в мавзолее Ленина и посмотреть некрополь у Кремлевской стены. Эти достопримечательности закрыты для свободного посещения, сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на ФСО.

Ограничения введены на время подготовки и празднования Международного дня бокса, основные мероприятия которого пройдут на Красной площади с 20 по 22 июля. Они будут носить как теоретический (семинары, лекции, курсы), так и вполне практический характер. Например, организаторы обещают, что будет установлен мировой рекорд на самую массовую одновременную тренировку по боксу. Принять участие в ней сможет любой, надо только зарегистрироваться.

Напомним, что в этом году мавзолей уже дважды закрывался для посетителей. 13 июля на Красной площади проходила торжественная церемония выпуска слушателей Московского университета МВД им. Кикотя. А с 18 февраля по 16 апреля мавзолей был закрыт, так как там велись профилактические работы. Они обычно проходят раз в два года: специалисты проводят манипуляции, обеспечивающие сохранность забальзамированных останков, а также меняют на Ленине костюм.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK