24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Столичная мэрия: Москву атакуют лисы

лиса fox

Shutterstock / Fotodom

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды мэрии столицы Антон Кульбачевский сообщил, что лисы постепенно «оккупируют» город, вытесняя при этом даже бродячих собак из привычного им ареала.

«У лис какое-то нашествие в последние два года. Каждую неделю где-то по сорок обращений по поводу лис. В основном это юг, юго-восток. Кто-то жалуется, кто-то боится, кто-то просит, наоборот, помочь», – заявил Кульбачевский.

Чиновник отметил, что виной тому могут быть климатические изменения: за последние 15 лет в регионе наблюдается тенденция к потеплению. Это сказалось на миграции животных. «У нас стало намного меньше сейчас ворон, стало меньше крыс, стало меньше бесхозяйных, бездомных собак и кошек. И осталась определённая кормовая база …, а для лисы или зайца это среда обитания», – сказал он.

Отметим, что минувшей зимой эта напасть не обошла и Московскую область, жители которой жаловались на участившиеся встречи с лисами. В январе очевидцы утверждали, что отдельные особи и даже целые стаи диких животных, которые могли быть переносчиком бешенства, запросто гуляли и на детских площадках, и перед дверями подъездов, сообщает «Говорит Москва».

Сегодня в российских городах попадаются не только лисы. Напомним, как несколько лет назад в торговый центр в Хабаровске ворвался годовалый медведь.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK