Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Алиханов посоветовал США не рисковать и не нападать на Калининград

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов не рекомендует США рисковать и нападать на регион, так как техническое состояние и моральный дух находящихся там войск способны дать отпор противнику. Так глава региона прокомментировал агентству  ТАСС публикацию журнала The National Interest от 19 сентября, в которой сообщалось о том, что стратегический бомбардировщик ВВС США —В-52 —в марте текущего года отрабатывал нанесение удара крылатыми ракетами по Калининградской области.

«У нас находится главная база Балтийского флота. И моральный дух и техническое состояние, материальное состояние войск в Калининграде такое, что никому не советую рисковать связываться с нашими военными», — отметил Алиханов.

Он также посоветовал военным США более глубоко ознакомиться с российской историей.

«Потому что на каждого американского генерала с его планом просто есть русский народ. Думаю, что история должна была давным-давно научить наших партнеров и оппонентов уму-разуму», — подытожил глава региона.

Издание The National Interest 19 сентября опубликовало статью в которой, ссылаясь на заявление командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяна, сообщало, что указанные учения американских ВВС прошли 14 марта. Якобы тогда В-52 вылетел с авиабазы в Луизиане в США, пролетел над Канадой и отработал нанесение удара крылатыми ракетами по территории России. В статье утверждается, что бомбардировщик развернулся лишь в 60 милях от российского воздушного пространства и позднее совершил посадку в Великобритании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK