Наверх
1 декабря 2021

Байден передал "наилучшие приветы" Путину через Лаврова

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

На полях саммита G20 в Риме министру иностранных дел России Сергею Лаврову удалось поговорить с президентом США Джо Байденом. По его словам, беседа была непродолжительная, но полезная.

В эфире канала "Россия 1" глава МИД РФ сообщил, что американский лидер передал привет своему российскому коллеге. "Он передал наилучшие приветы президенту России Владимиру Путину, подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты. <...> Как можно выстроить эти контакты в обозримой перспективе, мы тоже кратко обсудили", – сказал Лавров.

Он сообщил, что уже передал послание Путину. По его мнению, это будет полезно для дальнейшего выстраивания графиков обеих сторон, передает РИА Новости.

Кроме того, Лавров рассказал, что российский МИД передал Западу предложения о том, как можно было бы в следующий раз подготовить встречу в нормандском формате. Теперь министерство ждет реакции. По словам главы ведомства, западные коллеги говорят о необходимости встречи, но до сих пор так и не передали Москве свое видение ожидаемых результатов.

Глава МИД России Сергей Лавров принял участие в саммите G20. После него он рассказал, что пообщался с президентом США Байденом за ужином. Он также добавил, что с американским госсекретарем Энтони Блинкеном на саммите в Риме ему увидеться не удалось.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021