Наверх
15 июня 2021

Байден призвал ответить инновациями на "вызовы со стороны России"

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden светлый фон

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Избранный президент США Джозеф Байден считает, что страна должна изменить приоритеты в обороне. Он связывает это с новыми стратегическими «угрозами» со стороны России и Китая.

«Мы говорили о разных стратегических сложностях, с которыми мы столкнемся со стороны России и Китая и реформах, которые мы должны провести, чтобы, отвечая на эти вызовы, быть в сильнейших из возможных позиций», – цитирует Байдена РИА Новости.

Байден призвал отказаться от чрезмерных инвестиций в модернизацию старых систем обороны. Вместо этого он хочет сосредоточиться на «отпоре агрессии» в новых сферах, таких как киберпространство.

До этого Байден заявлял, что многие первостепенные для безопасности США ведомства были «опустошены» за время руководства действующей администрации. Он пояснил, что имеет в виду упадок с точки зрения возможностей, персонала, а также состояния морального духа. Основной целью администрации Байдена будет модернизация в сфере обороны. Как отметил политик, это необходимо, чтобы противостоять «стратегическим вызовам» России и КНР.

Ранее «Профиль» сообщал, что в бюджете США на 2021 год заложено $290 млн. на противодействие «влиянию России». Деньги пойдут на «противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире». Помимо этого, в США продолжает действовать запрет на сотрудничество с Россией в оборонно-промышленной сфере.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021