26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден сообщил о прогрессе на переговорах о повышении потолка госдолга
госдолг Джо Байден Политика

Байден сообщил о прогрессе на переговорах о повышении потолка госдолга

На переговорах о повышении потолка госдолга есть прогресс. Администрация и Конгресс США согласны с тем, что дефолт по национальному долгу – это не вариант. Об этом заявил 25 мая американский лидер Джо Байден.

Джозеф Байден

Президент США Джо Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"У меня и спикера Палаты представителей Конгресса Кевина Маккарти было несколько продуктивных разговоров. И в действительности наши помощники продолжают проводить встречи прямо в эти минуты. И у них есть прогресс", – отметил Байден. Его слова приводит ТАСС.

Байден подчеркнул, что дефолта в США не будет. Он пояснил, что такой вариант не обсуждается, на переговорах с республиканцами идет речь о том, "как будет выглядеть федеральный бюджет".

В Белом доме ранее также высказывали уверенность в том, что Соединённые Штаты никогда не окажутся в состоянии дефолта, несмотря на отсутствие договоренности по потолку госдолга. По словам пресс-секретаря Белого дома, в США "никогда в истории не было дефолта и никогда не будет".

Соединённые Штаты еще в январе превысили установленный на уровне $31,4 трлн потолок государственного долга. В стране ввели чрезвычайные меры, власти приостановили отчисления в социальные фонды для бюджетников, чтобы избежать дефолта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама