24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белом доме считают, что США никогда не окажутся в состоянии дефолта
дефолт Политика США

В Белом доме считают, что США никогда не окажутся в состоянии дефолта

Соединённые Штаты никогда не окажутся в состоянии дефолта, несмотря на отсутствие договоренности по потолку госдолга. Такого мнения придерживается пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Мы платим по счетам, у нас никогда в истории не было дефолта и никогда не будет", – сказала она. Ее слова во вторник, 23 мая, приводит РИА Новости.

Потолок американского госдолга составляет $31,4 трлн. Он был достигнут еще в январе. После этого в стране ввели экстраординарные меры, власти приостановили отчисления в социальные фонды для бюджетников, чтобы избежать дефолта.

Любая сделка по повышению лимита государственного долга должна быть одобрена обеими палатами Конгресса и, следовательно, зависит от двухпартийной поддержки. Республиканцы контролируют Палату представителей, а демократы – Сенат.

Американский лидер и спикер палаты представителей США пока не смогли договориться по потолку государственного долга. Администрация президента США призывает конгресс поднять лимит задолженности. А контролирующие Палату представителей республиканцы не против повысить его, но при этом выдвигают условие – по их мнению, необходимо значительно сократить бюджетные расходы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль