Наверх
17 апреля 2021

Болтон рассказал о реакции Трампа на идею вторжения в Венесуэлу

Бывший помощник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» рассказал, что президенту США Дональду Трампу понравилась идея вторжения в Венесуэлу.

Согласно выдержкам, которые 17 июня были опубликованы газетой The Washington Post, американский лидер высказывался об этой стране как о «части Соединенных Штатов». Как утверждает издание, Болтон в своей книге передает слова руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли, который во время рассказал Болтону, как Трамп отреагировал на идею введения войск на территорию Венесуэлы. По его словам он (президент) считает, что было бы классно вторгнуться в Венесуэлу».

Как писал ранее «Профиль», в воскресенье, 3 мая, министр внутренних дел Венесуэлы сообщил о предотвращении морского вторжения колумбийских боевиков, которые пытались попасть в страну на быстроходных катерах. Восемь диверсантов были убиты в перестрелке, остальных задержали. Позже Мадуро заявил, что среди задержанных – двое американцев, сотрудников личной охраны президента США.

Самое читаемое
17.04.2021