Наверх
28 ноября 2022

Задержанный в Венесуэле американец заявил о планах вывезти Мадуро в США

Один из двоих граждан США, задержанных в Венесуэле за попытку убийства президента страны Николаса Мадуро, рассказал о своем задании. Видеозапись его допроса опубликована на странице главы государства в Twitter.

Мадуро рассказал о задержании сотрудников службы охраны Трампа

По словам сотрудника частной охранной компании Silvercopp Люка Денмана, диверсанты должны были добраться до столицы страны Каракаса и захватить аэропорт. Это требовалось для того, чтобы обеспечить посадку самолета и вывезти президента Мадуро в Соединенные Штаты, рассказал задержанный.

При этом Белый дом не подтверждает задержание своих граждан. Однако, как сказал госсекретарь Майкл Помпео, если выяснится, что это действительно американцы, то США будут использовать все имеющиеся средства, «чтобы попытаться вернуть их», передает РИА Новости.

В воскресенье, 3 мая, министр внутренних дел Венесуэлы сообщил о предотвращении морского вторжения колумбийских боевиков, которые пытались попасть в страну на быстроходных катерах. Восемь диверсантов были убиты в перестрелке, остальных задержали. Позже Мадуро заявил, что среди задержанных – двое американцев, сотрудников личной охраны президента США, напоминает РБК.

Ранее посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров заявил, что целью нелегального проникновения и провоза оружия на территорию страны было свержение законного правительства. По его словам, колумбийские боевики рассчитывали дестабилизировать обстановку в Венесуэле и совершить государственный переворот.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое